在淘宝上买的两盆栀子花,今天收到货了

我很喜欢栀子花,因为栀子花不仅仅芳香四溢,而且承载着我儿时的记忆,更是母亲喜欢的花。

记得多年前回了趟老家,看着母亲儿时种的那根栀子花夹杂在灌木丛中,长得很瘦很瘦,想挖回家里种植,奈何常年在外务工,也无人打理,种在门前怕被人损坏了去,还不如先留在这偏僻的杂木丛中,等将来有钱有闲了再移植。为什么不让母亲打理,因为母亲在2010年10月8日过世了,而父亲因为一个人,常年住在哥哥那里。

这次买了这盆栀子花是带花苞的,长了4个呢,花苞很小,桌上的盆栽,都是袖珍的,长不了多大。店家包装得很给力,收到时植株非常鲜活,现在养在我的窗台上,期待着花开。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.