养成早起的好习惯

今天在Bilibili.com看了一个“如保才能养成早起习惯”的视频”,讲了4点,如下:

1、循序渐进,我觉得这点不是多大的事,大多数情况下我本来就有早睡早起的,只是仍有小部分时间熬了夜,就是这一小部分熬夜让我觉得很苦恼,因为熬夜不符合养生,对身体器官不好。身体器官该在排毒休养的时间,你偏偏不让他休息是不好的,长此以往肯定会罢工出毛病的。让我从凌晨2点睡觉改成23:00睡,并不是多大难事。用不着从凌晨1:45这种15分钟、15分钟往前推前法。我会为了身体的健康强迫自己躺到床上,睡不着也躺在床上,闭着眼睛胡思乱想都行,只要这样3天,基本晚上上床睡觉的生物钟就调过来了。并且床上睡觉告诉自己不要要看手机,这样会看坏眼睛,散光度数高了,想矫正也矫不回来了,而我现在近视的度数,只要好好的做好近视眼的康复训练,还是有机会恢复正常的。

2、早睡。嗯,嗯,这个对于养生的人来说,必须的。为了身体的健康,为了年轻貌美,早睡是必须的。

3、有一个强迫起床的理由。我觉得这点对我非常重要,是重中之重。今天我就必须给自己安排一个必须早起的理由,并且列表在里面。

4、不要贪睡。我起床设了两个闹钟,一个是6:00,一个是6:30分。其实6:00钟我醒了,眼睛睁得开,并没有那么困,起床完全没有问题。但是想着我还有一个6:30分的闹钟,就觉得还可以再睡下,所以今天是6:35分起的床。早上贪睡还容易控制,中午贪睡简直就没办法控制了,本来只睡35分钟的,没想到接着睡了个35分钟,然后又睡了个35分钟,翻个身呵呵又是一个35分钟,最后起床一直接,从1:30分,睡到了4:30分,下午最美好的学习时光都睡过去了。对此,一定要警醒,一个闹钟就足以,果断点,到点就翻身起床。

对我来早起容易,就是午休起床老起不来,全身懒洋洋的,今天午休又没起来床,差不多4个35分钟后才起来的,汗。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.