今天PC电脑彻底坏了,折腾了一个小时没搞好。

坏掉的这台PC是2005年在皇尚集团工作时,我们部门的台湾蔡经理帮我组装搭配的,用了13年了,今天它彻底罢工了,也懒得重新插插拔拔、敲敲打打了维修了。我直接把硬盘拆了下来,准备把硬盘上的资料拷到笔记本上,以后就只用笔记本了。

我的这台笔记本是Acer,是弟弟给我的,出厂应该有7、8年了吧,速度有点慢,但是装个Win 7 还是跑得动的。关键是屏幕的底边有点儿颜色显示不对,但好在不影响中间区域,对于一个平面设计师来说,设计时颜色是很重要的,尽管笔记本的颜色会与实际印刷的差很远,但是有色卡呀;又或者将设计拷贝到公司颜色好点的电脑上看色也是可以的。等有钱了要去买一台19寸的笔记本。😊

拆下来的硬盘太老了,IDE接口的,我那个移动硬盘盒是SATA的,悲了个催的,资料暂时搞不出来了。我有2个很重要的文件在老硬盘里面呀,一个是我3本小说做的构思笔记,还有一个就是我的“白银投资损益记录表”。

今天的心情很糟糕,而且看书后进行实操的文件,自己总结的源文件,以后要长期使用的平面设计中的8格网络系统的模板也在老旧硬盘里面。

不美的一天。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.