今天把搜狗五笔输入法换成万能五笔了

最近三、两年发现自己玩贴吧、B站,发表评论时总是漏字儿,不知道是我的原因,还是输入法的原因。不仅漏字儿,还经常错字儿。有时漏个“不”字或“没”字,那真是把我的意思谬以千里。我每每在想是不是我自己变得脑袋不灵活了。

今早玩贴吧时又发现搜狗五笔漏字和错字儿了,我很恼火,果断的打开360的软件管理重新安装一个五笔输入法,看了下“极点五笔”,评分挺高的,并且以前也听过其大名,果断安装了。安装的过程当中360状态栏弹窗,说有万能五笔更好,要不要装的。那肯定是———果断的安装呀。一下子我安装了两个五笔输入法。

为什么 万能五笔我要果断的安装呢,因为万能五笔我用了十几年呀,真的是极好用的,就象你肚里的蛔虫一样,想输入啥就输入啥,极少出错的和漏字儿的。那又为什么我先前又用的是搜狗五笔抛弃了万能五笔呢,那是因为有段时间,万能五笔进入了一个停滞期,好几年不更新,输入法与系统打了新补丁之后好象有点儿不兼容,老是搞得系统卡住的,没奈何只好换成了搜狗五笔。现在万能五笔回归了,果断安装呀。刚才我去万能五笔的官网上看了下,恢复更新了。猜想万能五笔不会是被大公司给买了吧。

现在我打的这篇博客就是用万能五笔输入的,666666,输入非常顺畅,输入的都是心中所想。我不常输入词语的,现在我都频繁的词语输入了。呵呵呵……

搜狗五笔果断删除了。极点五笔既然安装了就当后备吧。

希望万能五笔越来越好。尽管现在没有多少人会打五笔,但会打五笔的人就是牛呀。至少知道字是咋写的,不会发展成提笔忘字的那种。

现在又从万能五笔切换成极点五笔了,发现极点五笔比万能五笔更快更小,尤其是中文标点符号的输入杠杠的,输入半边书名号,另外半边也出来了,并且光标直接跳到书名号里面,太方便了,而中文字输入的性能与万能五笔不相上下。

嗯,嗯,极点五笔成为了先锋,万能五笔成后备了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据