《白蛇.缘起》让我看到了中国动画崛起的火苗

我是一个动漫迷,超级动漫迷,但是我不喜欢看三维动画,只喜欢看二维动画,比如二维的:大鱼海棠、大护法。画风唯美细腻,颜色漂亮自然。

中国的三维动画电影不多,被《大圣归来》骗了一次进影院,再也不会为三维动画进电影院了,《大圣归来》归来的先前预告就是假的,只在最后打了2分钟不到,全片就只华丽了片尾的2分钟。人物建模大大的眼睛,小短腿,猪八戒和小孩都是这样的建模,一点也不萌,一点也不可爱,丑死了。

为什么我不喜欢看三维动画呢,因为三维动画看起来动作僵,服饰飘动僵、阴影也假,头发一片一片的,不是一丝一丝的,风一吹还不会动的;三维动物人物的面部表情也很难到位,有时眼神到了,脸上肌肉不动的,反正是各种假表情,特效也是五毛钱的(好歹特效容易在动画里实现,这都不能给力点),什么《秦时明月》、《斗破苍穹》、《天行九歌》等等都是如此。

在《白蛇.缘起》之前我就只觉得《捉妖记1》里面的三维动画建模和特效是用了心,里面的每个小妖物都好可爱,好萌,细节做得极好,不过《捉妖记2》的制作水准就下去了,里面的小妖物一点也不萌了,就连主角胡巴也不耐看,又怎么会让观众买电影票呢,《捉妖记2》票房扑街也是理所当然的。其他的三维动画就更不用提了,他们都是心有余而力不足,毕竟三维动画的制作成本是很高的。

《白蛇.缘起》,嗯,剧本不错,讲了一个好故事,节奏紧凑,让我心心念念的期待第二部的,我能给这部动画打60的及格分。白娘子的人形建模建的好漂亮,蛇形也很美腻;人物表情都到位了,能知道人物心里想什么。山川河流,天空云彩、花草树木、楼阁亭台都用心了,制作得好美呀;肚兜也制作得很萌,能够再萌一点就更好了。还有非常重要的打斗场面,也是忒精彩了。这是一部有着中国古风和中国现代风的三维动画。

《白蛇.缘起》也有缺点。其一,男主的头发一块一块的很不好看呀,期待第二部有点儿头发质感,不要求十分像,但也要达到五分吧,不要几个三角块就糊弄过去了。其二,白娘子的丹凤眼可不可以再明显点儿,稍小点儿,可以参考敦煌壁画里面的人物眼睛。

通过《白蛇.缘起》终于看到中国国漫崛起的火苗了,期待着中国三维动画电影能够把迪斯尼尼踩在脚下的那一天,不要老是让老美的迪斯尼来赚中国人的钱。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据