我的年夜饭:清炒大白菜、凉拌海石花

今年没有回家过年,因为混得不好,也没什么钱。回去徒增烦恼罢了。连打回家给父亲拜年的电话都不想打,大抵又是唠叨我吧。本来孤身在外已经各种压力和忧虑了,父亲似乎体会不到我们在外打拼的辛酸,只会往我郁闷的心情上添柴浇油。

有钱没钱回家过年,说得轻松,做起难。

2010年母亲故去,我再也感觉不到家的温暖了。没有母亲的家乡,不想回。没有母亲的新年,不想庆祝,也觉得没有任何意义。

今天5:30分起了床,重新换了被套、床单、枕巾,心中十分舒坦。早饭吃了点清汤面,中午听韩红的歌,听得停不下来,连午饭也没吃。晚上做了两个菜,一个清炒大白菜,一个凉拌海石花,都是我喜欢的菜。

我不喜欢吃肉,因为觉得肉食太腥了。仅仅偶尔食之,一个月吃不了一次肉类。豆皮炖大白菜是我的最爱之一。今天的大白菜没有放豆皮,是因为过年呀,超市没有豆皮卖,我也没有冰箱可以事先囤着放在那里。

好了,期待2019年转运,红红火火,财源广进。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据