家有矛盾

自媽媽過世沒有多久,一年沒到吧,爸爸便新接了一個阿姨,弟弟對此很是不高興,與爸爸之間存在著矛盾,因為媽媽過世還沒滿周年。一開始我是非常反對爸爸接新阿姨的,儘管滿一年後再接新姨我也是不願意答應,因為這個再婚帶來的惡業太大了,並不是因為爸爸那麼快忘記媽媽之故。我之所以看開,是因為去上了五天的《弟子規-幸福人生課程》,明白了不管爸爸如何,都要孝順爸爸,理解爸爸,不讓爸爸心內添堵才是孝順呀。如今弟弟生爸爸的氣,讓爸爸很難過,打電話過來說要和新阿姨分了,我對爸爸說,不要這樣,既然接了,就要負責到底。

現在弟弟對爸爸很是糾結,本來很合睦的父子關係,僵的很,看來要花很多時間開導弟弟了。弟弟若是明白孝道,就會知道他的行為是多麼的不對,是多麼的折福。

人生何其短暫呀,與陌生人生氣都是給自己添堵,與人結怨,更何況自己應該孝順的父母。越堵越結,下輩子再來遭,怎麼都跳不出輪回,輪來輪去,無有盡時,何必呢。不若清心淡欲,做好人的本分,再精進修佛,跳出這濁世紅塵,跳出這輪回。

爸爸與弟弟的這個矛盾呀,還真的抽時間解一解,帶弟弟一起上《弟子規-幸福人生課程》,讓他也做一個孝子。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.