被互联网控制、愚弄、荒废光阴,难以自拔!

这两天中午休息时间,我就看《苦口忠言》这个碟子收心。因为我觉的我的心太散乱了,修佛难以相续,自控力太差,一下子就被互联网给吸引过去而染污心灵,浪费时间,自是觉的这样下去如何修的正果,如何解脱自己,如何解脱众生呢。着急无用,自控力太差,还是觉的互联网那些新闻看着吸引人,殊不知那些新闻不能让人成佛,只会让人堕落,随波逐流。

《苦口忠言》的碟子太好了,连续看了两天,对我真是一个大警醒,我一秒不漏的看,到目前还没有看完,边看边反省自己,越发觉的做为一个修炼之人太惭愧了。不看碟不知道,一看碟才知道,做为一个修炼之人被互联网控制、愚弄、荒废光阴,跟着互联网这个大魔头走,完全没有自己的主见与心思,迷迷茫茫的,大魔头高兴极了,魔子魔孙又多了一个眷属。

要克服互联网的诱惑,做为一个生长在互联网时代的年轻人,真是难以自制,于我来说是根本难以抵制这个诱惑。但是我又想修佛,希望修成正果,不得不发很大的决心与毅力去克服这种诱惑,这条路比翻千山还难呀,对我来说。我不知道看了碟后,这种克服互联网诱惑的心能相续多久,我对自己都没有信心了。但是不管怎样我一定要认实互联网对修炼人法身慧命的危害,互联网就象是大魔王的病毒,染污修炼人太容易了,几乎就是染一个毁一个,很难有人清除这个病毒的。

我作为一个修炼人,一定要深刻认识到互联网对于修佛者的危害,一定要清除互联网在我身上的病毒,奋发前进,努力修佛。

互联网太毁修炼人了,真是要警惕又警惕。

我决定:

1 个人要看的网站与工作网站分开,努力专心工作,好提升自己的工作效率与技能,早日能跳槽到一家工作时间短的公司,留下更多的时间修佛。

2 个人要看的网站,改成每半月看一次,每次只看40分钟。

3 如无工作和生活上的需要,坚决不看任何网站,根本就不登陆互联网。

好好修炼吧!一定要修成正果呀,很多人都等着你呢!